药学院开展安全教育主题活动

作者:邢美仪发布日期:2021年02月24日 15:49:09点击数:

为进一步提高同学们的安全意识,药学院各团支部于2月3日至2月22日期间开展安全教育主题活动。活动期间,各团支部积极组织支部成员学习《中华人民共和国国家安全法》、《大学生安全行为与规范》等重点内容,并鼓励大家踊跃报名参加“首届全国大学生国家安全知识竞赛”校内选拔赛(暨山东大学第三届国家安全知识竞赛)。

此次安全教育活动,药学院各团支部采用制作小视频、线上宣讲、会议答疑等多种形式,向同学们较为全面地介绍各类安全知识。本次安全教育涵盖范围广,涉及国家安全知识、宗教政策法规知识、反邪教知识、法治与治安安全、心理安全、消防和用电安全、实验室安全、交通安全、防灾减灾安全、急症处置与紧急自救安全、食品药品安全、公共卫生安全等各类安全知识。活动过程中,各班团支书通过打卡小程序来统计同学们的学习情况。

同学们对本次活动反响强烈,均表示通过此次安全教育活动,自身的安全防范意识得到了提高,这对日常生活有极大帮助。

安全问题在生活中无处不在,无时不有,安全教育也应该成为常态化教育与常规性培训内容。大学生作为祖国未来的栋梁之才,更应该以安全为重,积极学习安全知识,并应用于生活中,真正做到心中有安全,做事有保障。

作者:邢美仪    审核:曾丹 武晓颖    编辑:许倩倩