山东大学药学院举行2021年度华润双鹤利民药业奖学金颁奖仪式

作者:苏子洋发布日期:2021年09月19日 09:09:00点击数:

9月18日,山东大学药学院华润双鹤利民药业奖学金颁奖仪式在山东大学趵突泉校区举行,华润双鹤利民药业有限公司总经理张继新,华润双鹤利民药业有限公司研发总监常罡,山东大学药学院党委书记王秋生,常务副院长方浩,副院长沈涛,药物制剂研究所所长翟光喜参加颁奖仪式。

方浩对张继新先生和常罡先生的到来表示热烈欢迎,向对药学院教育事业发展给予大力支持的华润双鹤利民药业致以衷心的感谢。他介绍了药学院在学术水平、院企合作等方面的工作举措,希望双方在平台建设、人才培养、成果共享等各方面进一步加深合作,努力成为院企合作服务社会的成功典范。

张继新介绍了华润集团及华润双鹤的历史背景,分享了双鹤利民成立至今的经营成果。他鼓励获奖学生面对日新月异的社会发展潮流,要努力做新时代的主人翁。他表示,双鹤利民将继续为广大研究生成长成才创造机遇,衷心希望有更多的药院学子加盟双鹤利民,为实现梦想而努力。

王秋生在总结中提到,希望同学们能珍惜荣誉,感恩社会的关怀,感恩企业的资助,要像习近平总书记今年5月给山大《文史哲》杂志编辑部的回信要求的那样,增强做中国人的骨气和底气,勤奋学习,努力成才,担当大任,为人类健康事业做出贡献,为中华民族伟大复兴做出贡献,我们党的第二个百年奋斗目标必将在你们手中实现。

仪式上,山东大学药学院副院长沈涛宣读了《2021年度华润双鹤利民药业优秀研究生奖学金学生名单》,张诗迎同学代表获奖同学发言,山东大学药学院党委书记王秋生主持仪式。山东大学药学院研究生教育工作人员以及2021年度华润双鹤利民药业优秀研究生奖学金获奖同学参加仪式。

华润双鹤利民药业奖学金由华润双鹤利民药业有限公司出资设立。药学院21名研究生获得2021年度华润双鹤利民药业奖学金。