药学院开展“迎校庆,学校史”主题教育活动

作者:付雨晴发布日期:2021年10月14日 09:07:00点击数:

百廿山大,强校兴国。恰逢山东大学120周年校庆,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激发同学们爱党爱国爱校情怀,回顾学校辉煌历史,深入了解学校的发展轨迹和进程,更好地传承我校“学无止境,气有浩然”的校训,药学院研究生第一党支部带领全体党员同志来到山东大学齐鲁医学史馆进行“迎校庆,学校史”主题教育活动。

踏入校史馆,同志们就被馆内生动的画面所吸引,一段段文字,一幅幅照片,都记录着齐鲁医学院走过的不平凡历程。同志们都深刻认识到,齐鲁医学院如今所取得的成就与前辈们的顽强拼搏密不可分,正是有了他们的不懈努力,才有了今天齐鲁医学院的辉煌!参观过程中,大家都不时地拿出手机拍摄,记录下齐鲁医学院的光辉历史。校史馆内展示的齐鲁医学院为党、为中国所做出的努力,一代代齐鲁医学生为人类健康所做出的贡献,再一次激发了同学们刻苦学习,立志成为国家栋梁的毅力和决心。

通过此次活动,使同志们感受到学党史、观校史的重要现实意义。同志们了解了校史校情,增强了爱校荣校意识,切身感受到齐鲁医学院的文化底蕴,进一步增强了大家对党、对国家、对齐鲁医学院的认同与热爱,增进了爱国爱校情怀,更加激励了同志们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!