药学院开展“我与老师面对面”系列交流活动

作者:刘晓燕发布日期:2022年04月19日 18:00:57点击数:

近日,药学院组织开展“我与老师面对面”系列交流活动十余场,联系班级的院领导、班主任、辅导员与学子们展开交流分享。

倾听心声,温情守护。齐鲁医学院副院长刘奇迹、学院党委书记王秋生、常务副院长方浩、副院长李敏勇分别与所联系班级学生在操场上面对面谈心谈话。他们向同学们详细介绍了封校后学校、学院疫情防控相关工作的部署情况,认真解答同学们在学习、生活中的问题,切实解决同学们提出的合理诉求。希望同学们与老师携手,共同守护校园安全稳定,打好本次疫情防控阻击战。

共话学业,筑梦未来。院长鞠建华、党委副书记王巍巍、副院长沈涛分别与所联系班级学生在“云端”见面共话学业。他们就大二阶段学生密切关注的大创项目开题、专业英语学习、科研能力提升、职业生涯发展等学业问题为同学们提出建议、答疑解惑。鼓励同学们夯实基础,关心药物研发前沿动态,奋楫扬帆筑梦未来。

温暖不渝,步履不停。组织员张春河、院长助理王海钠、工会主席周洪、办公室主任韩杰分别与所联系班级学生在“云端”牵手共抗疫情。在中心校区的大一学生,向老师们讲述校园封闭管理后线上上课情况,分享参与的志愿服务和文体活动的快乐。老师们告诫同学们认真听课,打好药学专业基础,多运动、多锻炼,规律作息,保持好的心情状态,充实第一年大学时光。

“我与老师面对面”交流活动是学院进一步完善全员、全程、全方位育人机制的重要举措。领导人员联系班级,与班主任携手走近学生,充分体现了学院对学生的人文关怀,不仅畅通了领导班子与学生之间的沟通渠道,而且为促进学生成长成才起到有力推进作用。同学们深深感受到了学院领导的关怀和学院的关爱,大家纷纷表示,未来将夯实专业基础,充实大学时光,为学院建设、改革、发展贡献自己的力量!