学习贯彻党的二十大行动:药学院师生党支部参观中共山东省工委旧址

作者:杨雅惠 张教真发布日期:2022年11月09日 09:24:16点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步传承红色基因,牢记初心使命,2022年11月5日,药学院教工第四党支部联合研究生第四、第九党支部,组织党员与预备党员开展“追寻党的红色足迹”主题党日活动,赴中共山东省工委旧址参观学习。

在教育基地展厅,参加人员认真听取讲解,通过展板、史料、实物等深入了解以刘仲莹、赵健民为代表的齐鲁共产党人的铁血担当,以及自建工委的艰难历程和不懈探索。在工委旧址和刘仲莹同志故居,大家实地体验当年艰苦卓绝的斗争环境,深切缅怀刘仲莹同志革命的一生,对中共山东省工委不畏艰难、勇于担当的精神有了更深刻的认识和理解。

参观结束后,大家感悟颇深,对革命前辈在严酷的考验下仍坚守共产党人信念,对党忠诚,不忘初心的意志品质赞叹不已,更加深刻体会到如今和平美好的生活是在一代又一代革命先辈顽强拼搏、不懈奋斗下用生命和信念换来的。参加活动的师生表示,将认真学习省工委“不畏艰难,勇于担当”的精神,牢记“立党为公,执政为民”的理念,秉承革命先辈的理想信念,在建设中国特色社会主义的新征程中勇立潮头。

此次主题党日活动强化了药学院师生党员意识,加强了党性修养,是药学院深入学习贯彻党的二十大精神的又一具体实践。新时代党员们更应坚定历史自信、增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利,埋头苦干、锐意进取,为实现党的二十大提出的目标任务而奋斗。