山东大学医药行业校友会、药学院校友会召开秘书处工作会议

作者:王真发布日期:2023年09月11日 11:39:03点击数:

为落实学校新学期工作会议精神,推动学校校友工作有序有效开展,9月7日,山东大学医药行业校友会、药学院校友会召开秘书处工作会议,会议采用线上线下相结合的方式举行。药学院校友会会长王凤山主持会议,药学院校友会副会长王秋生、鞠建华,常务理事方浩,医药行业校友会执行会长、药学院校友会副会长许海成,药学院校友会及医药行业校友会秘书长徐文忠、副秘书长宫登科,以及医药行业校友会、药学院校友会副秘书长参加会议。

王凤山围绕校友返校服务、组织建设、合作发展、活动开展及校友会运行五个方面,对下一步校友会工作提出要求:一要梳理校友返校情况,做好精准服务;二要规划筹建完成第一批校友之家;三要积极走访校友企业,促进学院与校友产学研合作;四要开展特色品牌校友活动。

王秋生对医药行业校友会、药学院校友会自成立以来做出的工作表示充分肯定,对下一阶段工作要求进行六点补充。一是校友接待工作流程及标准应更加规范;二是秘书处应积极发挥职能作用;三是扩大地方校友组织;四是推进校友会与学校服务地方紧密呼应,互相融入发展;五是定期召开理事会及年会;六是牢记服务校友、服务社会、服务母校三服务的初心和使命。

许海成针对工作目标,在组织完善、活动策划、宣传联络、共创机制、资金筹集、企业家俱乐部、行业知名校友论坛、市场机制八方面进行了具体规划。参会人员围绕工作目标和要求,就如何做好秘书处工作进行了研讨。徐文忠代表秘书处进行表态,表示将按照工作目标和要求,认真履行秘书处职责,积极组织谋划秘书处工作,做好校友工作。