药学院赴青岛开展“访企拓岗”活动

作者:王真发布日期:2024年05月23日 10:45:30点击数:

近日,药学院党委书记王秋生带队赴青岛开展“访企拓岗”活动。国家药品监督管理局糖药物质量研究与评价重点实验室主任、山东大学药学院校友会会长王凤山,药学院五级职员、药学院校友会秘书长、山东大学医药行业校友会秘书长徐文忠,国家糖工程技术研究中心副主任、药学院校友会副秘书长谭海宁参加活动。

药学院一行走访了青岛博益特生物材料股份有限公司,并召开交流座谈会。青岛博益特生物材料股份有限公司董事长聂仁克介绍了公司发展历程、企业文化和科研项目情况。青岛高科园管理委员会副主任、一级调研员刘华英介绍了青岛市崂山区在科技、旅游、海洋生物医药等领域的发展概况和海洋生物医药产业园区未来规划。王秋生介绍了药学院历史沿革、学科优势、人才培养等情况。王凤山介绍了药学院校友会、山东大学医药行业校友会和国家糖技术研究中心情况。三方围绕人才培养、就业服务、生物医药产业发展、产学研合作、校企协同育人等方面进行了交流探讨。

活动期间,王秋生一行走访了青岛琛蓝健康产业集团有限公司。青岛琛蓝健康产业集团有限公司副总裁李乘风,崂山区政协常委、智医智药(青岛)医疗股份有限公司董事长、山东大学药学院校友会副秘书长、山东大学医药行业校友会执行秘书长宫登科参加活动。

在城阳区走访调研中,王秋生一行走访了山东大学医行业校友会副会长高青,参观了其所属企业青岛华赛伯曼医学细胞生物有限公司,并举行交流座谈会。

本次活动是药学院深化“访企拓岗促就业”专项行动的生动实践,是学院加强与行业企业紧密联系,推动产学研一体化发展的重要举措。下一步,学院将深入对接企业实际需求,调整和优化人才培养方案,提高人才培养质量,推动学院教育教学改革向纵深发展。