药学院开展2024年第一期学生党支部书记培训

作者:董祥晖 王真发布日期:2024年05月27日 14:39:24点击数:

5月24日下午,药学院开展2024年第一期学生党支部书记培训。学院学生党支委班子全体成员参加培训。

研究生一年级第一党支部副书记刘金虎围绕“如何做好组织关系转接”进行深入讲解。他还分享了如何根据支部实际情况制定切实可行的“三会一课”计划,以及如何确保每次活动的质量和效果。他指出,各支部要充分利用“三会一课”这个平台,加强党员之间的交流和学习,提高支部的凝聚力和战斗力。

研究生第八党支部书记张荻详细梳理了党员发展流程,介绍了入党积极分子培养、考察,预备党员接收、转正等各个环节需要注意的事项。随后,张荻结合自己获得第三批全国高校“百名研究生党员标兵”的经历分享了工作经验。她表示,支部应注重培养党员的先锋模范作用,鼓励他们在学习科研和社会实践中发挥积极作用,为学院和学校的发展贡献力量。

随后,培训围绕“如何提升支部标准化规范化建设”展开讨论。通过案例分析、经验分享等多种形式,参会人员深入探讨了如何加强支部委员会成员之间的沟通协作,如何提升支委在党建工作中的综合素质和业务能力,以及如何推动支部工作的规范化、标准化和科学化。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,还学到了许多实用的工作方法和技巧,对于今后更好地开展支部工作具有重要的指导意义。

本次培训进一步推动了党支部标准化规范化建设提档升级,健全了工作制度。下一步,学院将继续加强支部书记和支委班子的教育培训,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为推动学院各项事业的发展提供坚强组织保证。