药学院召开安全工作专题会议

作者:发布日期:2015年08月18日 00:00:00点击数:

8月17日到18日,药学院连续两天召开专题会议,就学院安全工作作出部署。

8月17日下午,学院召开了党政联席会,学习贯彻学校安全会议精神,并对学院安全管理工作作出具体安排:一是召开学院各所室负责人会议,传达学校安全会议精神,部署学院安全工作要求;二是逐级签订安全责任书,强化安全意识,落实安全责任,严格执行学院安全责任追究制度;三是加大排查力度,对存在安全隐患的老旧仪器进行报废;四是加强对危险化学品、剧毒化学品和易燃易爆等危险物品的管理,抓好源头治理,防患于未然;五是加大投入,增强重点部位的监控力度,安装摄像头和门禁系统;增加消防设施,学院统一为各所室配备消防沙、消防面具、缓降绳等;六是进一步规范管理模式,实行制度上墙;七是设立专门安全检查员,不定期检查科研室和实验室,对在检查中发现的问题及时反馈并予以曝光,限期整改;八是进行安全规范教育培训,对所有在读的本、硕、博学生,以课程化方式进行安全教育,内容包括公共安全、生物安全、化学安全和仪器安全,实行闭卷考试,凡是考核不合格的学生,取消评奖评优资格并禁止进入实验室学习或参与科研活动。

8月18日下午,学院召开各所室负责人会议,学院党委李雨嘉副书记传达了学校安全会议精神和学院党政联席会有关安全工作的具体安排。王凤山院长在总结讲话中再次强调了安全工作的重要性,要求各所室负责人一定要提高认识,分清主次,时刻绷紧安全弦,永远把安全问题放在第一位;同时要加强责任意识,发扬爱院如家的精神,共同把学院的安全工作做好。

学院领导班子全体人员和各研究所所长、教研室主任、实验室主任、药物分析测试中心主任及相关工作人员参加了会议。

2015年8月18日