药学院组织党员参观莱芜战役纪念馆

作者:发布日期:2016年11月02日 09:34:00点击数:

按照学校“两学一做”学习教育计划的部署,10月29日药学院组织党员赴莱芜战役纪念馆实地参观学习,接受革命传统教育。

在解说员的带领下,全体党员参观了莱芜战役纪念馆的各个展厅,重温了战役的全过程,对莱芜战役的经过和重大意义有了深刻认识和全新理解。现场珍贵的文物,感人的图片,莱芜战役的实景展示,再现了革命战士浴血奋战、英勇不屈的精神,使全体党员感受至深,精神得到了洗礼,思想得到了升华。

通过此次活动,让大家重新感受到历史上这段震慑人心的革命历程,深切体会莱芜革命精神,它具有重要的时代价值,坚定理想信念,矢志不移奋斗,依靠人民群众,践行群众路线,英勇顽强拼搏,甘于牺牲奉献。

此次参观学习既是药学院深化“两学一做”学习教育的具体实践,又是对党员同志加强教育的良好平台。参加活动的党员同志纷纷表示,进行这样的爱国主义教育非常有必要,在重温历史、缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,让我们更加珍惜今天来之不易的生活,自觉践行党的群众路线,扎根群众、依靠群众、服务群众,保持同人民群众的血肉联系,以感恩的态度投入到学习工作中。