当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

科学技术研究院、财务部到药学院调研座谈

作者:史晓群发布日期:2023年05月12日 16:23:15点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦科技自立自强,支撑世界重要人才中心和创新高地建设,创新科研范式和组织模式,5月10日下午,科学技术研究院院长周传健、副院长张希华,技术转移中心副主任王广昌,国家大学科技园管理办公室副主任房瑞,财务部科长刘倩、主任科员王海清一行到我院调研座谈。药学院党委书记王秋生、院长鞠建华,副院长李敏勇、沈涛和教师代表参加座谈会,会议由王秋生主持。

会上,双方立足山东大学未来科技战略布局谋划,围绕加强有组织科研、科研平台建设、科技政策等方面进行了深入交流探讨。鞠建华首先对药学院科研发展情况作了介绍,并针对科研分类评价、大学科技园医药企业入驻和科研项目经费管理三个方面对学院和学校科研发展提出了意见建议。李敏勇围绕重大科技项目的培育举措、科研组织模式变更、科研管理流程优化等方面介绍了学院在加强有组织科研方面的建设举措。教师代表结合学院发展和自身科研进展过程中遇到的问题踊跃发言,针对专利布局、科技成果转化流程、科研经费管理、科研院-科研人员-财务三方联动、校内外资源统筹等方面与科学研究院和财务部进行了深入探讨。

周传健表示,此次调研座谈成效显著,下一步,科学技术研究院将针对调研过程中提出的问题加强管理,优化科研组织机制,让科研人员充分释放创新活力,打造国家战略科技力量。

会议最后,王秋生对科学技术研究院和财务部长期以来对药学院的支持表示感谢,并表示学院将深入贯彻落实党的二十大精神新要求,深入学习调研、思考谋划,进一步明确学院科研攻关方向,优化学科组织机制,培养拔尖创新人才,全面提升学术核心竞争力。

科学技术研究院副处长栾维东、主任科员盛楠、项目主管田雨参加调研座谈活动。