当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

学院理论学习中心组专题学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述

作者:孙萩辰发布日期:2023年06月01日 10:26:30点击数:

5月31日,药学院党委书记王秋生主持召开党委理论学习中心组专题会议,学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,部署学习贯彻落实工作。学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,集中观看了上海应用技术大学党委书记、二级教授郭庆松的视频报告。他以“中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,深入阐释了中国式现代化长在中国、泽被世界的伟大壮举。

院长鞠建华作重点发言。他表示,中国共产党团结带领中国人民成功开创了一条中国式现代化道路,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国式现代化新道路越走越宽广。作为教育科技工作者,要坚定创新自信,踏实攻关,努力提出新理论,开辟新领域,探索新道路。只有在独创独有上下功夫,才能不断取得重大原始创新成果,站在国际科技竞争的制高点。

王秋生在总结发言中指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,也是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年。学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,着力推动学院高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,用实际行动作出新的更大贡献。

学院党委理论学习中心组成员立足工作实际,围绕如何正确理解和大力推进中国式现代化进行了深入交流研讨。