当前位置:    首页  >  党群园地  >  主题教育  >  学院动态  >  正文

研究生二、八支部联合开展毕业主题党日活动

作者:王玮琳 张荻发布日期:2023年06月16日 19:28:17点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发挥优秀毕业生典型示范与榜样激励作用,药学院研究生第二、第八党支部于6月13日联合开展“以学促干强信念,踔厉奋发谱新篇”毕业主题党日活动,毕业生就求职、科研、考博等话题分享经验心得。研究生第八党支部书记张荻主持活动,活动以线上线下相结合的方式举行。

张荻介绍了活动主要内容和重要意义。她表示,毕业主题党日活动一方面是为了激励毕业生党员坚定理想信念,在即将踏入的新征程中不忘初心,脚踏实地,以实际行动为党旗添彩;另一方面是希望毕业生党员能够发挥“传帮带”作用,为低年级同学传经送宝、答疑解惑。

在经验分享环节,刘金虎分享了在科研学习和学生工作方面的经验和体会,李莹莹分享了博士申请考核的注意事项。唐春伟、方跃霖分享了科研经验,特别提醒同学们注意身体健康。吴航表示采用“疲劳战”“消耗战”的方式探索科研问题是不可取的,换种方法也许会有新的思路。黄盺研、刘暑珺、赵晶晶分别分析了备考不同岗位的难易程度和备考规划过程中的注意事项,提醒同学们尽早、多渠道获取招聘信息。杨华天、牛德草强调在求职中要勇敢尝试,多渠道了解所应聘岗位的特性和要求,做足准备,在一次次面试中积累经验。郝燕云、梁爽、高彤三位博士毕业生从自身求职经历出发,结合多个行业、不同岗位丰富的实习经历,详细介绍了在实习和求职过程中的心得体会。

本次活动解答了同学们关于择业就业和科研过程中的困惑,不仅帮助在读研究生对未来就业规划有了更深刻的认识和更清晰的目标,更重要的是激励全体党员坚定信念、胸怀祖国,以良好的精神风貌踏入新的征程,以实际行动和优异的成绩为党旗增辉,把人生价值与祖国发展和民族振兴紧密联系在一起,积极投身新时代党和国家事业发展中。