药学院举办“我与博导面对面”讲座

作者:王曼宇发布日期:2021年12月13日 19:05:11点击数:

为帮助同学们明确学术目标和人生方向,药学院学生会学术创新部组织开展修身课堂——“我与博导面对面”系列讲座第一期。讲座邀请到药学院副院长、博士生导师王小宁教授主讲本科生辅导员周现民刘晓燕和全体本科生参加。

370D9

王小宁将传承和发扬山大基因比作基因的复制、转录和翻译,以浅显易懂的语言阐明山大基因的内涵,同学们对山大基因有了较为直观的认识。随后,王小宁阐述了当代药学人的任务和使命,以此鼓励同学们认真学习、踏实做事,树立专业自信希望同学们能够树立明确的目标,积极应对学习生活中的挫折和烦恼。

此次讲座同学们对大学生科研学习有了更加深入的理解,在促进同学们思考人生规划的同时日后的学习生活指明了方向。

作者:王曼宇 审核:郭钶清 宋鸿宇 梁宇嘉 刘晓燕  编辑:王清晨 郭钶清  责编:刘晓燕