药学院红领巾宣讲团开展线上宣讲活动

作者:药学院红领巾宣讲团发布日期:2022年01月25日 14:36:00点击数:

123日晚7时,山东大学药学院红领巾宣讲团携手由已毕业的学子们组成为学弟学妹们提供高考和志愿填报建议的领航协会,给河南省周口市鹿邑县高级中学部分同学及家长开展线上宣讲活动。

本次宣讲以学习党的十九届六中全会精神为主,通过PPT和短视频的形式开展。宣讲团回顾了中国共产党的百年奋斗历史,带领学生和家长领悟中国共产党百年奋斗的意义以及历史经验,接着,宣讲团结合党的十九届六中全会公报内容进行讲解,带领同学们深入学习了党的十九届六中全会主要内容。此次活动鼓励大家用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去中国共产党为什么能够成功、弄明白未来中国共产党怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。活动获得了家长和同学们的一致好评,有趣的短视频也使同学们对于政治、历史的学习产生了浓厚的兴趣。

除向高中学弟学妹们介绍解读党的十九届六中全会精神外,宣讲团成员也应同学们的需求分享了自己的高考备考经验,详细介绍了山东大学药学院的办学特色和优势,鼓励同学们积极报考山东大学。

在宣讲后,宣讲团及时发放问卷,利用问卷调查的形式检验宣讲效果。此外,队员们也利用宣讲活动号召大家关注山东大学药学院六中泉汇宣讲团抖音号。宣讲团定期制作并发布有关党的十九届六中全会的短视频,为群众提供多样化的学习方式。

此次活动在引导群众学习党的十九届六中全会精神的同时,也向群众展现了山东大学学子“学无止境,气有浩然”的优良形象。为宣扬党的十九届六中全会精神贡献了山大力量。

作者:药学院红领巾宣讲团  审核:王清晨 宋鸿宇 梁宇嘉  编辑:郭钶清  责编:刘晓燕