药学院“寻乡绘梦,情满山海”实践队举办乡村振兴宣讲会

作者:郭钶清发布日期:2022年02月17日 17:12:11点击数:

为宣传乡村振兴战略,鼓励更多人投入建设美丽乡村的行动中,216日晚8时,山东大学药学院“寻乡绘梦,情满山海”社会实践队通过腾讯会议平台举办乡村振兴政策宣讲会。会议由陶思凝担任主讲人,共邀请30余人参加,参会人员包括农民、学生、公务员等。

本次宣讲以乡村振兴战略为主题,通过PPT向参会人员进行展示。首先,陶思凝播放了乡村振兴宣传片,她通过短片介绍了乡村振兴政策的具体内容和发展进程。之后,她依照《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》讲解了乡村振兴战略的实施原则、实施意义以及实施路径,并且她表示,毫不动摇地坚持和加强党对农村工作的领导,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,为乡村振兴提供坚强有力的政治保障,是乡村振兴战略成功的关键。接着,陶思凝以团队成员家乡的实地建设为例,讲述党中央将人民利益放在首位,着力推动美丽新乡村建设的成果。最后,她结合团队问卷调查结果,呼吁群众积极参与乡村建设,支持乡村振兴战略。

此次宣讲活动不仅向人民群众宣传和普及了乡村振兴战略,并且让队员们深刻意识到返家乡、兴家乡的重要性,有助于大家在学习生活中贯彻新青年“受教育、长才干、做贡献”的宗旨。

作者:郭钶清  审核:赵畔 宋鸿宇 梁宇嘉  编辑:王清晨  责编:刘晓燕