海南省17队前往国兴中学开展线下宣讲活动

作者:陈奕妍发布日期:2022年02月18日 08:06:42点击数:

为能让更多国兴中学的学子能够更好地认识、了解山东大学,在217日晚七时三十分,海南省17队举行了线下母校回访宣讲活动。

在吴汶静与国兴中学毕业学生的主持下,本次母校回访宣讲团队从山大简介、学习经验、高考经验、暑假安排、选择与规划五个方面来为海中学子作出了详细又全面的介绍与总结。

首先,由吴汶静为国兴学子详细地介绍了山东大学的办学素养、专业要求、师生资源、生活氛围,彰显出山东大学“为天下储人才,为国家图富强”的使命与信仰,使国兴学子今后在选择报考大学时对山东大学有一个更清晰的认识。随后由国兴中学毕业生分别向学生们分享她们在高中学习时所领悟应用的学习经验,为同学提供了更为高效实用的学习方法,为国兴学子高三冲刺助力。高三的同学面对高考,难免会有压力和不安,针对这一问题,陈队结合自己的亲身经历为大家从学习、情绪各个方面帮助同学们克服高考带来的种种困难。

紧接着,吴汶静就如何合理地安排与利用高考后的假期向同学们给出了自己的看法与建议。最后,又详细地介绍了山东大学各个校区的特色与专业方向,为报考山东大学的国兴学子为将来进修的方向与人生道路的规划给出借鉴。

本次的母校回访宣讲活动,海南省17队展现出了山东大学学子的风采,让国兴中学的同学们对山东大学有了更全面的认识,为今后的人生规划提供了帮助,也让山东大学在国兴中学有了更高的影响力与知名度。

作者:陈奕妍  审核:翟可 宋鸿宇 梁宇嘉  编辑:王清晨  责编:刘晓燕