作者:赵致远发布日期:2022年03月06日 15:33:25点击数:

为进一步学习领会2020年全国两会精神,提高药学院本科生党员党性修养,34日,药学院本科生党支部开展一颗红心活动和组织生活会暨党员民主评议大会。药学院本科生党支部书记周现民、副书记刘晓燕出席活动,本科生党支部全体党员、预备党员参加会议。

首先,王庚辰、刘雪宁、张子儒、赵致远进行了“一颗红心”党史故事分享。王庚辰从钟南山院士的青年时代的经历讲起,回顾了钟南山院士所经受的磨练与其崇高的理想抱负,号召党员同志向钟南山院士看齐,学习其为民请命的责任担当。刘雪宁以七一勋章获得者为例,介绍了他们的光荣事迹与无私奉献的精神,激励同学们向模范看齐,努力提高自己的思想水平。张子儒从传统文化的继承与发扬的角度,探讨了在新的历史时期如何坚定文化自信,将中华民族优秀的传统文化发扬光大。赵致远则以苏联亡党亡国的教训为例,介绍了修正主义的表现与危害,号召党员同志提高警惕,居安思危。

组织生活会中,本科生党支部书记周现民就2021年党支部工作开展与组织情况向全体党员作报告并进行个人自评,他从本科生党支部目前存在的问题以及未来努力方向入手,对新一年的党支部工作提出了新的要求,并强调了进行理论学习的重要性。之后,由周现民带头,药学院本科生党支部全体正式党员开展全面与深刻的批评与自我批评。每位党员既对自身表现进行整体评价,又对其他党员的发言及表现提出意见与建议。大家诚恳相互批评,真诚表态坚决改正自身缺点,努力发挥自身的先锋模范作用。

党员民主评议后,周现民进行了总结,他对本次组织生活会给予了充分肯定,对党支部班子建设和党务工作提出了新的要求。他要求党员要进一步提高党性修养,积极主动的为同学服务,处处体现党员的先锋模范作用。要进一步提高党支部的凝聚力,战斗力,发挥集体力量,为建设社会主义现代化强国努力奋斗。

作者:赵致远  审核:马文哲 宋鸿宇 梁宇嘉  编辑:陶思凝  责编:刘晓燕