2021级药学4班开展“一颗红心”活动成果展示

作者:石株源发布日期:2022年03月07日 12:43:33点击数:

35日下午2时,药学院20214班于中心校区董明珠楼112教室举办“一颗红心”寒假特别活动成果展示。本次成果展示旨在分享同学们假期的所学所得,坚定理想信念,涵养红色情怀。

首先由第一组同学带来红色故事会。张翔婷、宋智贤等六位同学依次讲述在假期的学习中感悟最深的红色故事。他们用感人至深的故事带领大家重温了党的初心和使命。

然后,由第二组同学带来红色情景话剧。周若愚、张琬茹等八位同学的演出带领同学们回到上个世纪的中国,将京汉铁路大罢工的故事中革命先烈林祥谦不畏牺牲、誓为工人争取利益的光辉形象展现在同学们面前。

接着,马文哲代表第三组同学进行学习成果分享。马文哲聚焦孔繁森与焦裕禄两位英雄,介绍了他们的生平事迹,并借用相关照片和名人评价,让同学们深入了解了他们的奉献精神。随后,周翔代表第四组进行分享。他聚焦于抗美援朝志愿军战士,结合志愿军采访录像和《那年那兔那些事儿》中志愿军战士的动画形象,向同学们讲述了抗美援朝时期的感人故事。最后,张琳榆、王富瑀等七位同学给大家带来红色绘画展。七位同学通过一幅幅绘画,详述一个个扣人心弦的故事。他们生动形象的语言给同学们留下了深刻的印象。

通过“一颗红心”寒假特别活动以及成果展示分享,同学们受益匪浅。这次活动不仅有助于同学们提高政治觉悟,树立人生理想,做好人生规划,也激励同学们坚定理想信念,勇于尝试,不负韶华。

作者:石株源  审核:陈超 宋鸿宇 梁宇嘉  编辑:陶思凝  责编:刘晓燕