药学院本科生党支部举办“一颗红心”线上活动

作者:王湘月发布日期:2022年04月10日 17:00:33点击数:

4月8日下午4时,药学院本科生党支部举办“一颗红心”活动。活动中,牟虹飞、高树、杨婧怡、王湘月以“青春榜样”、“服务奉献”为主题,讲述在新时代新征程中奋勇争先、建功立业的优秀党员代表的动人故事。药学院本科生全体党员一同感受榜样力量,坚定理想信念。

牟虹飞结合自身专业,向各位党员分享了原中国医学科学院院长、著名医学科学家、病毒学专家顾方舟的故事,以纪录片的形式,展示了1957年起“糖丸爷爷”为研究脊髓灰质炎减毒活疫苗所克服的困难和作出的创造性技术成果。顾方舟以身试药的奉献精神值得党员学习,其“我一生做了一件事,值得,值得。孩子们快快长大,报效祖国”的临终嘱托令人感动、深思;高树聚焦脱贫攻坚,选取黄文秀和张晓娟两位基层干部的扶贫事迹,表现了基层党员的人格力量和责任担当;杨婧怡以“哪里有需要,就奔向哪里”为主题,展现志愿服务的优秀集体风采,山东大学研究生支教团坚守新疆伊宁县,爱岗敬业、乐于奉献的经历,以及山东大学附属医院援鄂医疗队护士王鹏、医生郝学喜一线抗疫的故事,无不催人奋进;王湘月选取“战地记者”、“扶贫书记”、“环卫工人”、“快递小哥”四个岗位的党员事迹,以小见大,表现出广大优秀共产党员扎根基层、率先垂范、无私奉献、爱岗敬业的优秀品质。

在互动交流环节中,参会党员讨论了疫苗研发流程等的药学相关专业知识,结合 “糖丸爷爷”无私奉献的品质,分享了自己的支教经历或抗疫,并从党员品质、个人抉择、能力展现的角度深入交流感想。

本次“一颗红心”活动带领党员学习优秀党员榜样故事,体会前辈党员品质,以不断提高思想觉悟、不断塑造个人能力。

作者:王湘月 审核:马文哲、宋鸿宇、梁宇嘉 编辑:纪雯萱 责编:刘晓燕