星向暖阳实践队开展孤独症知识线上科普会

作者:马瑶发布日期:2022年04月12日 23:10:10点击数:

为科普孤独症相关知识,消除同学们对孤独症的错误认知,4月10日,山东大学药学院星向暖阳实践队开展关于孤独症知识的科普会议。本次会议由队长马瑶主持,梁宇嘉主讲,星向暖阳实践队全体成员及其余观众共37人参与。

15时,会议正式开始,主持人马瑶向参会人员简单介绍了会议情况。随后,主讲人梁宇嘉开始对孤独症的相关知识进行讲解,依次为定义与现状、表现与诱因、认知误区、关爱治疗四个方面。

关于定义与现状,梁宇嘉结合前期的调查问卷显示的结果分析了群众对孤独症的认识,并介绍了孤独症正确的定义及现状。随后,梁宇嘉就孤独症的表现及诱因指出,孤独症患者主要存在行为刻板,兴趣狭窄,喜欢独处,言语障碍等症状,而诱因主要又有遗传,营养不良等因素。在认知误区方面,梁宇嘉向参会同学们介绍了人们对于孤独症存在的五大误区。会议最后,梁宇嘉也结合前期调查问卷结果,针对孤独症儿童的关爱治疗给出了相关建议。

本次会议通过线上宣讲的形式为大家科普了关于孤独症的相关知识,与此同时,也起到号召人们关爱孤独症患者的作用。

作者:马瑶 审核:宋鸿宇、梁宇嘉 编辑:宋鸿宇 责编:刘晓燕