“药听”志愿服务队举办科普讲座

作者:郗瑞民发布日期:2022年04月13日 23:32:37点击数:

为了助力公益事业,弘扬志愿服务精神,帮助处于困境中的听障人士,山东大学学生科普协会、“药听”志愿服务队、“药”辨是非志愿服务队于4月10日晚举办了科普讲座。为响应学校防疫号召,本次讲座在线上进行。

活动伊始,主持人齐家兴通过一系列关于听障人士不便状况的和关于听障人士现状的数据生动而形象地激发了参会同学对于听障人士状况的关注与帮助听障人士的意愿。

接下来,“药听”志愿服务队的张毓函在听力障碍人群现状、听力障碍人群分类、关爱听力障碍人群与公益在行动四个方面对听障知识进行了科普,介绍了当前我国听障人士人数众多、病因复杂、类型众多和治疗困难等现状,并指出我国听障人士尤其是聋儿所面临的困境。随后,张毓函通过讲述90后聋人谭婷的事迹让同学们感受到广大听障人士自强不息,永不言弃的精神。

最后由“药”辨是非志愿服务队的史怡帆通过对“梅花K”事件、关木通事件、深圳千万级“抗癌药”事件等一系列假药事例向同学们宣传了假药的巨大危害,以及一些辨别身边的真假药品的知识。

本次线上宣讲会宣传了“药”听志愿服务队和“药”辨是非志愿服务队的公益活动,在为同学们介绍听障人士无声的世界的同时,也教会了同学们如何辨别身边的真假药品。

作者:郗瑞民 审核:陈超、宋鸿宇、梁宇嘉 编辑:翟可 责编:刘晓燕