“药听”志愿服务队开展“无声之春”活动

作者:吴珂瑜发布日期:2022年04月17日 00:17:02点击数:

4月14日上午10时,山东大学药学院“药听”志愿服务团队开展“无声之春”活动。活动共分为两方面:前期会议与后期活动开展。

活动前期会议由“药听”志愿队队长符方开主持。首先,符方开对活动前期进行总结,重点强调了手语视频和推文的影响,公布了线上“云募捐”的结果。其次,符方开对未来的活动开展方向提出建议,他认为可以通过“可视化”来帮助听障人士感受“有声的”世界。为了遵守疫情防控的要求,他将活动范围划分在校园内。

在例行总结完结束后,队员们对“无声之春”活动的开展方式进行讨论,最终确定了以“春景+礼物”的方式来进行活动。然后队员们发动身边的同学在校园里进行取景、藏匿礼物,将一些小书签、小礼品放置在校园的角落里,来提醒同学们关心听障人士,给予他们爱与温暖。

在完成活动布置之后,团队进行拍照留存,并通过线上方式进行宣传。同时,团队通过评论以及同学们的活动感受得到反馈,以不断改进现有的活动开展方式。

通过本次“无声之春”活动,同学们深刻认识到了目前社会对听障人士关怀的缺失以及帮助听障人士的必要性。本次活动让同学们知晓更多听障人士的难处,也让更多听障人士在不经意间能看到更多人对于自己的关怀,对生活充满希望。

作者:吴珂瑜 审核:赵畔、宋鸿宇、梁宇嘉 编辑:翟可 责编:刘晓燕