药听志愿服务队开展“药听”线上云募活动

作者:郭华业发布日期:2022年04月13日 23:39:51点击数:

4月6日起,药听志愿服务队开展“药听”线上云募活动。截至4月11日,药听志愿服务队收到捐款总计六百元。为配合疫情防控要求,本次活动全部采用线上的开展形式。本活动为大家提供一个捐赠平台,所有善款直接汇入中国听力医学发展基金会。符方开和郗瑞民负责统计捐款人信息。

活动伊始,志愿服务队成员通过微信、QQ等社交软件宣传并号召大家参与“药听”线上云募活动。此外,志愿服务队在闪药青春等公众号发表推文以提高大家对于听障人士的关注度,并和学校广播电台合作,开通药听电台,来帮助大家了解中国听障疾病现状。同时药听志愿服务队通过运营自建公众号、开展拍摄手语视频活动、联合学院科普协会开展多期线上讲座等方式,分享听障相关知识、激发公众对于手语以及听障人士生活的了解。同时,药听志愿服务队还计划结合所学专业,讲述治疗听力障碍的现有药物及可待开发资源,以鼓励同学们未来继续为促进治疗听障的事业而努力奋进。

目前,我国听力残疾居五大残疾之首。一些重度听障者因得不到及时的关注和救助,耽误了宝贵的救治时间。此次募捐活动不仅使同学们更加了解听障人士的生活、知晓更多关于听障的知识,而且为我国贫困听障人士伸出援手。药爱之声,药你听见。

作者:郭华业 审核:耿湘、宋鸿宇、梁宇嘉 编辑:翟可 责编:刘晓燕