“药听”志愿服务队为爱心人士制作手工礼品

作者:符方开发布日期:2022年04月20日 15:58:33点击数:

4月18日,为感谢在云募捐与手语舞活动中的爱心人士,发扬志愿服务精神,让更多的人了解听障人群,给予听障人士关怀,“药听”志愿服务队齐聚心灵小屋开展为爱心人士手工制作礼品的线下活动。

上午11时,队员们拿着制作手工礼品的剪刀、胶棒、卡纸等工具,来到心灵小屋。队长符方开首先向“药听”志愿服务队队员们阐明了此次活动的意义,并指出,在活动进行过程中要始终怀着一颗感恩的心,铭记活动初心,关爱听障人士。

活动开始后,队员们拿起桌上的卡纸开始制作手工礼品,不同的折纸寄予了不同的祝愿,反映出了当代大学生志愿服务的淳朴初心。部分队员由于疫情、工作原因无法到场,但他们也在寝室、教室等地方开展本次活动,制作出了独具特色的手工礼品。

1小时后,队员们都接连完成了自己的手工礼品。符方开对大家的专注精神表示赞赏,并表示在疫情形势好转后会将礼品发放到爱心人士的手中。在阵阵掌声中,本次活动结束。

本次活动是在疫情时期的一次宝贵线下活动。一方面,“药听”志愿服务队更加坚定了初心,便于开展后续活动。另一方面,通过手工劳动,队员们的动手能力得到提高,也让爱心人士的温情得到反馈,赋予了本次活动更加深远的意义。

作者:符方开 审核:陈超、宋鸿宇、梁宇嘉 编辑:耿湘 责编:刘晓燕