药学院本科生党支部举办“一颗红心”活动

作者:李雪瑞发布日期:2022年04月25日 21:21:20点击数:

4月22日下午4时,山东大学药学院本科生党支部举办“一颗红心”活动。活动中李雅信、刘雨欣、陈雯和白旭航四名同志作为主讲人与大家分享交流,支部全体成员参会。

陈雯就党在脱贫攻坚方面取得的成就展开讲述,展示了四川凉山、云南怒江、“西海固”等地“精准扶贫”政策为人们生活带来的变化。刘雨欣以“国际共产主义的产生及其在美洲的传播”为主要内容,围绕“理论来源于实践”这一伟大真理进行分享,倡导大家要以史为鉴,以辩证唯物主义的观点看待事物。白旭航结合视频向大家讲述了中共一大的筹备过程和红船精神的内涵。最后,李雅信以“疫情下的青春担当”为主题,向大家讲述了新冠肺炎疫情暴发以来无数同志投入到抗击疫情行动中的故事,鼓励青年勇于担当,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

最后,林行刚组织大家进行专题理论学习,学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神。他呼吁党员同志在抗击新冠肺炎疫情中发挥党员同志的先锋模范作用,在校园封控管理期间严于律己,配合学校、学院的各项举措,保持与老师、同学的沟通交流,主动承担责任、履行义务,做一名优秀的青年党员。

作者:李雪瑞 审核:王曼宇、宋鸿宇、梁宇嘉 编辑:马文哲 责编:刘晓燕