山东大学药学院举行线上心理宣讲会

作者:胡雨晗发布日期:2022年04月29日 17:25:40点击数:

为缓解校园封闭管理以来同学们的心理压力,4月25日晚,药学院举行线上心理宣讲会。本次会议由2020级3班主办,邀请了万千心理责任编辑、北京理工大学心理学硕士刘雅担任主讲人,班主任徐泽军、辅导员刘晓燕作为嘉宾出席,药学院全体本科生参加会议。

会上,刘雅坦言突如其来的疫情打乱了大家原有的计划,焦虑、恐惧、迷茫的负面情绪开始滋生,这是正常现象。针对这一问题,她建议同学们平静地接受这一既定现实,按照计划完成自己的任务,若无法缓解,应积极向身边的亲人朋友或者心理咨询机构寻求帮助。当然,也可以通过培养有益的兴趣爱好来转移注意力。

除了疫情引发的心理问题外,许多同学对于自己未来的发展方向产生了疑惑。谈及这一问题,刘雅结合亲身经历提出建议:从自身的客观需求和意愿出发,找到自己真正热爱的前进方向和奋斗领域,然后广泛搜集信息,作出详细的规划,并不折不扣地去执行,只有心怀热爱、奋斗不绰,才有可能实现自己的目标和理想。

此次会议不仅消除了同学们在校园封闭管理期间产生的消极情绪,也解答了同学们关于大学生活和未来的许多困惑。同学们纷纷表示从此次会议中受益良多。

作者:胡雨晗 审核:王曼宇、宋鸿宇、梁宇嘉 编辑:马文哲 责编:刘晓燕