药学院学生会开展学生会制度学习会议

作者:王清晨发布日期:2021年07月16日 12:27:58点击数:

为规划新学期学生工作,深化药学院学生工作制度,7月15日,山东大学药学院第22届学生会主席崔金雨主持召开药学院学生会制度学习会议,本次会议学习山东大学学生会章程,解释学生会改革如何推进,同时,学习并讨论学生会工作要求。药学院22届学生会主席团、部长团全体成员参加。为响应疫情防控要求,本次会议采用线上线下相结合的形式。

首先,崔金雨带领大家学习了山东大学学生会章程,了解学生会权力机构及执行机构构成,明确学生会各部门的职责,分配各部门的工作任务,指出学生会“全心全意为同学们服务”的工作理念,强调加强学生干部作风建设,并结合自身认识和工作经验与大家交流学习体会。

随后,药学院学生会副主席贾双旭从总体要求和目标、学生工作重点任务和组织实施工作三个方面为大家系统讲解了学生会的具体工作。她强调要组织好实践活动、努力维护学生权益,力求提高同学们的满意度。学生会副主席梁宇嘉针对学生会组织协同机制以及活动参与机制作出补充。在讨论过程中,各部门部长纷纷根据本部门的工作侧重方向提出自己的想法。

本次学习会议,为药学院第22届学生会改革指明了方向。学生会组织将在学院团委的组织领导下,优化学生会工作,努力为同学提供更优服务,探索活动开展新方式,开创学生会发展的新局面。

作者:王清晨 审核:宋鸿宇 梁宇嘉 责编:刘晓燕