药学院举办德育素质评价政策解读会

作者:陶思凝发布日期:2021年07月31日 22:04:49点击数:

为增强同学们对德育素质评价的重视程度,让同学们对新颁布的德育素质评价政策有更进一步的了解,7月3019时,药学院于线上举办德育素质评价政策解读会。本次会议由2020本科生辅导员刘晓燕主讲,药学院2020级全体本科生参加。

47769

会议伊始,刘晓燕介绍了德育素质评价政策的修订工作及德育素质评分的具体过程。随后,刘晓燕从政治思想、遵纪守法、诚信尽职、学习表现、身心发展五个方面对德育素质考量方法进行详细讲解。接着,对于德育素质评价的具体评分方式,刘晓燕从评分步骤、成绩计算方法和德育素质评价结果三个方面对德育评价的加分项及相关活动进行了逐条讲解。其中在成绩计算方法的讲解中,刘晓燕重点强调了基础素质评价、拓展素质评价以及评议的赋分方式和评分过程,让德育素质评分方法易于理解、透明公正。此后,她总结并强调了德育素质评价中的相关要求、所需材料、注意事项及截止时间。会议最后,刘晓燕对奖学金、助学金的资助条件、资助金额等情况进行了简要介绍,并鼓励同学们根据自身情况,积极参与奖学金、助学金评定。

本次会议对药学院德育素质评价政策进行了总结和解读,明确了德育素质评价的详细评分规则,让同学们对德育素质评价规则有了更加清晰的认识,为同学们即将参加的德育素质评价答辩提供了宝贵参考。

作者:陶思凝  审核:张萌 宋鸿宇  编辑:郭钶清