“夕阳创爱,药有所依”社会实践队举行第一次会议

作者:赵畔发布日期:2022年07月11日 18:34:25点击数:

为确立暑期社会实践目的,明确队员分工,7月7日上午10时,药学院“夕阳创爱,药有所依”社会实践队于线上举行第一次会议,会议由队长马千杉主持,“夕阳创爱,药有所依”社会实践队全体队员参加。

首先,马千杉解读了今年暑期实践的相关通知与政策,将这次社会实践的任务分为线下活动和公众号运营两部分,并强调应在遵守当地疫情防控要求的条件下开展线下活动。接着,马千杉解答了有关接收单位介绍信和分药器等物资的预算问题,鼓励队员们在医院、药店等处进行实践,根据老年患者所提供的医嘱和药品说明书为其提供用药辅助服务,如粘贴用药提醒等。对于公众号的运营,队员们积极讨论了公众号的命名及选题,并商议了公众号推文的制作和排版的相关事宜。随后,马千杉强调了工作留档和宣传的相关事项,鼓励大家积极向药学院官网、山大日记、学生在线等媒体平台进行投稿。最后,马千杉对工作进行了安排:马千杉和蒋安琪负责公众号运营和推文的排版,赵畔负责相关稿件的撰写和投稿,其余队员负责推文的撰写。

通过这次会议,“夕阳创爱,药有所依”社会实践队确定了社会实践的调研方向和方法。队员们明确了自己的分工,增强了团队凝聚力,有利于暑期社会实践的开展。

作者:赵畔 审核:马文哲、陈超、肖和 编辑:王曼宇 责编:刘晓燕