“青鸟绘梦,引凤齐鲁”社会实践队开展线下实践活动

作者:郭华业发布日期:2022年08月03日 21:27:19点击数:

7月28日至8月1日,药学院“青鸟绘梦,引凤齐鲁”社会实践队队员郭华业前往淄博市市立医院开展社会实践活动。本次活动旨在了解医院工作日常,树立奋斗理想,增强专业信心。

7月28日、29日,作为新人,郭华业主要进行引导类型服务,如指引就诊者到药房取药,帮助就诊者挂号,带领就诊者前往相应诊室就诊,协助打印报告单等。

7月30日至8月1日,郭华业前往医院出入口协助防疫工作,检查进入医院人员的健康码、行程码等,并向不熟悉操作流程的人员提供援助。实践期间,郭华业得到了就诊者及医护人员的认可,并与医护人员结下了深厚的友谊,增强了社会实践的自信心。

为期一周的社会实践让“青鸟绘梦,引凤齐鲁”社会实践队的队员们深刻认识到医药工作者的辛勤付出,对正确的就业观、择业观有了更清晰的认识,坚定了学习的目标。在进行社会实践活动的过程中,“青鸟绘梦,引凤齐鲁”社会实践队还深切感受到了当地的风土人情,体会到了助力家乡发展的责任。在后续的社会实践中,“青鸟绘梦,引凤齐鲁”社会实践队将继续围绕劳动实践这一主题,紧密与医药领域相结合,逐步提高队员能力和团队张力,向具有药学院特色的社会实践队看齐。

作者:郭华业 审核:马文哲、陈超、肖和 编辑:赵畔 责编:刘晓燕