“杏林成荫,疫路同行”社会实践队开展线下实地走访

作者:张琬茹发布日期:2022年08月02日 10:10:20点击数:

7月28日,山东大学药学院“杏林成荫,疫路同行”社会实践队队员张琬茹前往山东省淄博市高青县进行线下实地走访,对高青县抗疫一线工作者、医务人员和抗疫志愿者进行问候和采访。本次走访旨在了解当地医务工作者的工作情况并向他们表达感谢。

7月28日,张琬茹对高青县援鄂第一人孙超发出采访邀请,孙超表示现在仍然还有许多人坚守在抗疫一线,“我不是什么抗疫英雄,只是干了自己应该干的工作。”

7月29日,张琬茹前往高青县人民医院对高青县人民医院在编护士刘雨和抗疫志愿者张新峰进行采访。在采访刘雨时,她正在进行核酸采样工作。在简单了解来访目的后,面对张琬茹的提问,刘雨表示,很幸运能够为社区工作,也很荣幸能够为抗疫工作献出自己的力量,“环境艰不艰苦不重要,重要的是我的工作有意义。”

在采访张新峰时,他表示,作为退伍军人,他有责任和义务在疫情防控紧张之时站出来做志愿者。怀着这样的信念,张新峰努力工作,保障隔离人员的生活质量,及时安抚隔离人员情绪,让隔离时期的工作能有条不紊地进行。

本次实地走访帮助“杏林成荫,疫路同行”社会实践队了解了目前抗疫工作者的工作现状以及精神力量,更加坚定了大学生不断奋斗的信念。他们的精神值得每一个人学习。

作者:张琬茹 审核:王曼宇、陈超、肖和 编辑:王曼宇 责编:刘晓燕