药学院本科生党支部扎实开展“学习贯彻党的二十大精神,精耕细作开新局”活动

作者:杨婧怡发布日期:2022年11月17日 13:10:10点击数:

山东大学药学院本科生党支部积极落实学校党委关于学习宣传党的二十大精神和推进党史学习教育常态化长效化的有关部署安排,借助“学习强国”app等各类学习平台,于10月13日至11月14日期间扎实开展“学习贯彻党的二十大精神,精耕细作开新局”活动,取得了良好成效。

党支部利用钉钉平台,通过每周打卡的方式,积极跟进学员的学习进度,保证支部成员养成及时、规律、全面的理论学习习惯。同时,支部每周积极开展学习心得交流活动,将党的二十大作为重点,涵盖建党精神、三位一体、青年责任、《中国共产党章程(修正案)》、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国共产党人的初心和使命等方面内容。在学习的过程中,支部成员一致认为要在“三个全面”上下功夫,实现全面学习、全面把握、全面落实。此外,支部成员还积极关注时政热点,对《湿地公约》第十四届缔约方大会、智慧中药房、第五届进博会等话题进行了深入且细致的讨论。

通过学习,大家充分认识到,作为一名党员,要学深悟透党的二十大的丰富内涵和精神实质,要学懂用活“学习强国”这个学习平台,汲取信仰的力量、真理的力量、担当的力量、人格的力量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉做新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。

支部成员高度重视党的二十大精神的学习。本次活动成员参与率达百分之百,活动覆盖面广,学员参与热情高。

作者:杨婧怡 审核:赵畔、陈超、肖和 编辑:王曼宇 责编:刘晓燕