药学院“髓缘”项目参与雷锋月展台

作者:发布日期:2023年03月04日 18:03:56点击数:

3月3日,药学院“髓缘”项目参与了山东大学青年志愿者联合会举办的雷锋月展台活动,药学院志愿服务工作部成员现场宣传造血干细胞捐献相关知识,组织血样信息入库,鼓励同学们加入中华骨髓库。

前期,项目成员集中学习了捐献造血干细胞的相关知识及志愿服务常用语,以便更好地开展宣传工作,为病房中的白血病患者努力奋斗。自“髓缘”项目成立以来,已经有6位志愿者与患者配型成功,并顺利捐献造血干细胞,为白血病患者带去爱与希望。

本次活动通过宣传捐献造血干细胞的知识帮助同学们更多地了解白血病患者,为“髓缘”活动后续开展打下坚实的基础,也为白血病患者的治愈创造了希望。

作者:蔡林浩  审核:陈超  责编:刘晓燕