药学院举办第五届药学讲坛班级赛

作者:向怡霖发布日期:2023年06月02日 18:20:17点击数:

6月2日下午,药学院于趵突泉校区图东202教室举办第五届药学讲坛班级赛。本次活动由2021级本科生党雨萌主持,专业教师李连、刘秀美及辅导员刘晓燕、周现民出席。2020级和2021级各班药学讲坛班级负责人从班级药学讲坛活动举办形式的多样性、涵盖内容的广泛性、展示方式的多元性、评分机制的新颖性、同学参与的积极性、总结工作的全面性对学年本班药学讲坛的开展情况进行了陈述总结。

其中,张雨琦对老师与学生共同评分这一创新的班级特色评议形式进行了详细介绍;张子涵从主题性论坛、互动环节、常驻嘉宾、前沿领域探索、海报宣传五个方面进行了总结;成欣怡就活动结束后的复盘会、问卷调查等特色拓展活动进行了介绍,并着重介绍了个别同学全英文展示的方式;吴珂瑜主要说明了班级同学演讲主题的新颖性和趣味性,并针对分组潦草、同学参与欲望不高、前期调研及后期表达不到位等问题提出了改良建议;王青震对药学讲坛活动开展的初衷进行了回顾,由此引出“科普食物相克”、“介绍CAR-T细胞疗法”等选题给同学们带来的巨大收获。

最后,四位评委针对各个参赛班级的演讲进行了投票并给各班级代表提出了开展后续活动的建议。

本次比赛不仅锻炼了同学们检索所需文献、概括知识体系的能力和演讲展示的能力,也在检验药学讲坛活动举办成果和收获的同时总结经验,有利于后续活动的开展。

作者:向怡霖 审核:戚宪鹏、陈超、肖和 编辑:张永嘉 责编:刘晓燕