药学队在“齐鲁杯”足球赛决赛中获得亚军

作者:符方开发布日期:2023年05月29日 11:10:30点击数:

5月21日,由齐鲁团工委主办的“齐鲁杯”七人制足球赛决赛于趵突泉校区笼式足球场拉开序幕,药学队和留学生队携手会师决赛。

赛前,双方球员进行了充分的热身,并进行合影留念。上午十时整,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。留学生队率先展开攻势,频频通过队员间的默契配合与过人技巧在药学队门前营造险情。而药学队通过严密的防守挡住了留学生队一次又一次的攻势。

随着上半场结束的哨声响起,比赛进入中场休息。

下半场双方易边再战。开场十分钟,药学队改变策略、转守为攻,抓住留学生队的失误,频频威胁着留学生队的球门。而留学生队11号选手则抓住药学队的后场失误,打出了多次快速反击,但药学队守门员高接低挡将皮球拦下。0:0的比分一直持续到终场。

进入加时赛后,药学队球员由于体力不支,被留学生队抓住机会补射得手。随着裁判的一声哨响,比赛正式结束,药学队0:1惜败留学生队,获得“齐鲁杯”亚军。

此次比赛,双方队员用良好的默契和精湛的技术呈现了一场精彩的比赛,赛出了齐鲁医学院学子奋力拼搏、永不言败的体育精神,展示出当代青年积极向上的精神面貌。

作者:符方开 审核:黄雨欣、陈超、肖和 编辑:张永嘉 责编:刘晓燕