药学院本科生党支部开展第十二期“一颗红心”主题党日活动

作者:杨婧怡发布日期:2023年06月08日 22:54:53点击数:

6月6日,山东大学药学院本科生党支部开展第十二期“一颗红心”主题党日活动,组织学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。本次活动由杨婧怡同志进行分享。

杨婧怡从学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面进行了分享。她分享到,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。当下,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

在此次主题活动中,支部成员深刻领悟了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,进一步坚定了不断学习,不断进步,为社会贡献出自己力量的决心。

作者:杨婧怡 审核:黄雨欣、陈超、肖和 编辑:戚宪鹏 责编:刘晓燕