药学院赴华熙生物科技访企拓岗

作者:张孝英发布日期:2023年06月09日 21:07:18点击数:

6月9日,药学院师生赴华熙生物科技股份有限公司开展访企拓岗交流活动。药学院常务副院长方浩及部分2023届毕业生参加此次活动。

走访期间,华熙生物科技股份有限公司首席科学家、药学院研究生导师、药学院知名校友郭学平研究员带领药学院师生参观华熙生物次抛原液生产示范车间、世界透明质酸博物馆和产品体验展厅,近距离了解生物科技研发产业链,全方位感受企业发展历程,体验最新研发成果和一线生产工作,使学生们对透明质酸的生产工艺变革、企业发展、技术研发成果、产品应用、业务布局、行业发展前景等有了深入的了解。郭学平还向同学们介绍了公司的企业理念、产品系列、市场情况等企业基本信息,以PPT的方式就企业品牌核心技术、国家级、省级研发平台、科技赋能、业务布局、招聘岗位及福利待遇多方面进行详细阐释,展示了良好的企业发展前景和完备的员工成长环境。

本次活动作为药学院深化“访企拓岗促就业”行动的重要举措,鼓励同学们走出校园,走进企业,切身体验企业工作情境,了解行业发展趋势,接触生产一线的新技术和新理念,有利于开阔学生视野,拓宽理论学习空间。下一步,药学院将继续落实以职业教育育人、服务学生的切实行动,推动学院深化教育教学改革、提高人才培养质量。

作者:张孝英 审核:钱鹏程、陈超、肖和 编辑:戚宪鹏 责编:刘晓燕