“源水汇爱,药‘你’平安”社会实践队开展防溺水宣讲

作者:秦楚然发布日期:2023年07月17日 22:44:39点击数:

7月14日,“源水汇爱,药‘你’平安”社会实践队队员秦楚然面向山东省枣庄市前良村的小学生开展了一场防溺水宣传活动。此次宣传活动旨在向学生们普及防溺水知识,增强小学生的防溺水意识,保障学生们的生命安全。

在本次宣传活动中,秦楚然运用了兼具互动性和趣味性的教学方式,向同学们介绍了水的基本性质、不同的水域环境和可能发生的溺水风险。她还通过几个实际案例的分析讲解,向同学们展示了溺水事故的严重后果,引起了学生们深刻的反思。

此外,秦楚然还向学生们详细讲解了防溺水的常识和技巧。她强调了在没有成人监护的情况下不要靠近水域,同时也教导了学生们在落水的情况下应该如何快速、正确地呼救。通过讲解这些实用的知识和技能,秦楚然希望学生们能够在遇到水域时能够时刻保持警觉并采取合适的行动,以确保自身的生命安全。同学们在宣讲结束后都纷纷表示,在未来遇到水域时将更加小心谨慎,将本次活动所学的知识付诸实践,并将所学的防溺水知识传达给家人和朋友。

通过本次防溺水宣传活动,小学生们学到了重要的防溺水知识,增强了防范溺水的能力。这一宣传活动有利于提高学生们的安全意识,同时对保障他们的的人身安全也起到了一定积极作用。

作者:秦楚然 审核:向怡霖、李文哲、石钟灵 编辑:戚宪鹏 责编:刘晓燕