“逐梦山大,心系庐虔”实践队赴江西省兴国平川中学宣讲

作者:彭雨晴发布日期:2024年02月05日 17:23:46点击数:

为帮助更多的高中学子了解山东大学、扩大山东大学影响力,2月3日,“逐梦山大,心系庐虔”母校回访实践队赴江西省兴国平川中学开展线上宣讲活动。本次宣讲由队长彭雨晴主持,队员黄燕担任主讲,兴国平川中学广大师生参与活动。

首先,黄燕从百廿山大的校史引入,并着重介绍了山大的历史名人、大家风采。接着,黄燕通过介绍山大的校区规模、学科建设、学科成就三方面展现了山大雄厚的实力,阐释了山东大学校训“学无止境,气有浩然”的含义,展现了山东大学“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨。

随后,黄燕介绍了山东大学人才培养方案,其中包括山东大学的基础学科建设、因材施教的培养模式、跨学科培养、一流的设施教育和丰富的社团活动等,激发了学弟学妹们浓厚的兴趣。

最后,黄燕详细介绍了山大的招生方案,包括山大的招生专业、招生要求等方面。同时还为学弟学妹们解答了关于山东大学强基计划的疑惑。在互动环节,黄燕就先前学弟学妹们提出的问题做出了解答,宣讲活动就此结束。

本次宣讲活动不仅为兴国平川中学的学子提供了了解山东大学的平台,扩大了山东大学的影响力,宣传了山大精神,同时也锻炼了山大学子的社会实践能力,加强了山大学子对于母校的认同感。

作者:彭雨晴 审核:吴圣洋、李文哲、石钟灵 编辑:王瑶 责编:刘晓燕