药学院SDU风华社会实践队赴胶州市实验中学回访

作者:张晓晴发布日期:2024年02月08日 23:17:55点击数:

为了使更多学子深入了解山东大学,吸引更多优秀的学弟学妹们报考山东大学,2月6日晚21时,药学院SDU风华社会实践队成员张晓晴赴胶州市实验中学开展了母校回访社会实践活动。

首先,张晓晴以宣传视频开场,通过招生办发布的视频生动形象地展现了山东大学的景观建设、人文关怀、科研硕果等内容。展示了山东大学的独特魅力。

然后,张晓晴依次介绍了山东大学的建校历史、学科建设、培养方案、招生录取、就读体验五个部分,并以她的亲身经历讲述了她眼中的山东大学,有效吸引了同学们的兴趣。

最后,张晓晴向高三学子们分享了自己的学习经验,强调了坚持的重要性。她寄语学弟学妹们:“乾坤未定,你我皆是黑马”。同时,她建议同学们应学习更多知识而不是只注重提高分数,逐步提高自己的水平,从而从容应战高考。除此之外,她也强调了本科院校的重要性,鼓励同学们冲击更高远的目标。

本次母校回访社会实践活动让胶州市实验中学的学子们领略了山东大学的独特魅力,有助于他们在期末考试之后转换心态投入接下来紧张的复习生活,激励了他们追求更好的未来,同时也进一步提高了山东大学的宣传力,收获颇丰。

作者:张晓晴 审核:张艺西、李文哲、石钟灵 编辑:孟舟 责编:刘晓燕