育鲲社会实践队赴南陵中学开展母校回访活动

作者:叶源洲发布日期:2024年02月08日 23:12:21点击数:

为了激励高中生们树立远大的目标,勇敢追逐自己的梦想,2月7日,南陵校友会举办了一场特殊的活动,邀请毕业的大学生回访母校。药学院育鲲社会实践队的两位成员赴南陵中学参与了此次活动,与学弟学妹们分享了他们的大学生活以及成长经历。

首先,就读于数学系的王瑞向学弟学妹们讲述了她在大学期间如何克服困难,努力学习,最终成为优秀的计算机工程师的故事。她还鼓励同学们要善于与人合作,勇于面对挑战,并且要保持积极的心态,相信自己能够实现梦想。

接着,另外一位校友叶源洲分享了他在大学学生会的经历。他告诉同学们,学生工作虽然艰辛,但也是一次宝贵的机会,可以开拓视野,学习不同的文化和思维方式。他鼓励同学们要勇敢尝试新事物,积极参与社团和志愿活动,培养自己的领导能力和团队合作精神。同时,他分享了一些高中的学习经验与备考心得,提醒同学们养成积极乐观的心态,勇敢面对挫折与挑战。

宣讲的最后,同学们纷纷表示受到了极大的鼓舞和激励,决心在接下来的高中生活中更加努力学习,为自己的未来奠定坚实的基础。

通过此次回访母校高中的活动,实践队的成员们重温了高中时光,感受到了母校的变化和发展;学弟学妹们不仅受到了前辈们的激励和启发,也对自己的未来有了更加明确的目标和规划。

作者:叶源洲 审核:杜静雯、李文哲、石钟灵 编辑:孟舟 责编:刘晓燕