“归乡之梦”实践队赴济南历城二中开展母校回访宣讲活动

作者:栾睿宁发布日期:2024年02月07日 21:16:54点击数:

为了宣传学校综合实力和办学特色,扩大山东大学影响力,鼓励更多高中学子报考山东大学,2月5日,“归乡之梦”母校回访实践队赴济南市历城第二中学开展了母校回访活动。

活动伊始,邢嘉言和殷冉给同学们分发了山东大学的官方宣传册和组内自制的传单,栾睿宁和石钟灵在教室后排进行活动拍摄。钟浩然结合PPT内容向同学们介绍了山东大学的概况和历史沿革,胡羽晗则为同学们解读了山东大学的转专业政策。

接着,张金济以丰富的照片和实际案例介绍了山东大学的硬件设施,激起了同学们对山东大学的憧憬之情。孙宇轩又向同学们展示了山东大学威海校区的特色与风貌,有效激发了同学们的热情。

随后,王为霄详细地解读了山东大学的招生计划和开设专业,并重点介绍了山东大学强基计划的专业优势和培养模式。

临近宣讲活动的尾声,队员们纷纷上台接受同学们的自由提问,并给主动举手提问的同学发放了自制山大徽章。同学们对校园环境、具体专业招生位次、选科要求、专业分流等方面格外关注。队员们逐个问题耐心解答,相互补充。此次活动在同学们的掌声中结束,队员们向高中学子们送上了真挚的祝福。

本次宣讲活动不仅给济南市历城第二中学的学子提供了了解山东大学的平台,同时也增加了山大学子对于母校的认同感,锻炼了山大学子的社会实践能力。

作者:栾睿宁 审核:高晓晴、李文哲、石钟灵 编辑:孟舟 责编:刘晓燕