药学院“红心向党,药梦飞翔”宣讲团开展第二期线上宣讲

作者:辛文渊发布日期:2024年02月08日 23:04:30点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,领会其重要意义和深刻内涵,2月6日晚20时30分,药学院“红心向党,药梦飞翔”宣讲团举办了线上宣讲活动。本次宣讲活动由石钟灵主持,吴珂瑜担任主讲人,药学院先锋社部分成员参加。

首先,吴珂瑜以“社会是人民的社会”为主题,从党的二十大报告中习近平总书记对民生领域提出的一系列新任务新要求切入,分析了新冠疫情期间党和政府坚持“人民至上、生命至上”总方针的深刻意义,阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义必须以人民为中心这一理念。

然后,吴珂瑜以“社会稳定为国家富强奠基”为主题,带领同学们回顾了巍巍中华由古至今的发展历程,从其促进人民幸福国家强盛、促进经济社会发展和实现社会稳定的方法论三个方面论证了社会稳定之于国家富强的基础性地位。

接着,吴珂瑜以“坚持党的领导”为主题,概括性阐释了我党“总揽全局,协调各方”“统一领导、肩负担当”“持续领导、不断明确”三大特点,体现了坚持党的领导的重要性,有利于实现发展与稳定的平衡,为推动实现中华民族伟大复兴创造了良好社会环境。

最后,吴珂瑜以“完善社会治理体系”为主题,谈到了其推进国家治理体系的基础性地位,并阐述了完善社会治理体系的基本路径。

通过此次活动,同学们充分理解了党的二十大精神内涵,坚定了在新时代的浪潮中实现人生价值、为伟大复兴的宏伟蓝图添砖加瓦的理想奉献精神,收获良好。

作者:辛文渊 审核:吴圣洋、李文哲、石钟灵 编辑:孟舟 责编:刘晓燕