药学院“再遇母校,逐梦山大”实践队开展母校回访活动

作者:王彦清发布日期:2024年02月17日 19:16:25点击数:

为讲好山大故事,提升山东大学在中学学生中的影响力,2月16日,药学院“再遇母校,逐梦山大”实践队队员王彦清赴阳谷县第一中学进行宣讲,高一(15)班全体同学与班主任宁广亮参与此次活动。

首先,王彦清通过播放山东大学招生宣传视频的方式激起了同学们对山东大学的热情与好奇心。随后,王彦清从山大的建校历史悠久说起,分别讲解了山大的优良传统与历史沿革、山大的名家大师和逐渐成长扩大的办学规模。他还介绍了山大的优势所在。他强调,山东大学学科齐全,学科实力雄厚,科研与师资实力也居全国前列。

然后,他着重介绍了山大的招生计划与招生类型,让母校的学生们对山大的招生政策有了一定的了解,为将来的高考志愿填报指明方向。

接着,王彦清介绍了山东大学的人才培养方案,并以自己的经历来说明此培养方案的完善。他还提到了大学与中学阶段的不同之处——高中注重学习能力和思维能力,而大学更注重综合能力的培养。在活动的尾声,王彦清还讲述了山大丰富的校园文化,提到了许多日常校园活动与社团活动。

本次活动让阳谷县第一中学的同学们感受到了山东大学的独特风采,同时也让队员们感受到了作为山大学子的自豪感与归属感,有利于讲好山大故事,传播山大精神。

作者:王彦清 审核:王瑶、李文哲、石钟灵 编辑:孟舟 责编:刘晓燕