安徽省“育鲲”社会实践队开展母校回访活动

作者:陈哲凡发布日期:2024年02月17日 20:22:56点击数:

为回馈母校恩情,向学弟学妹们分享知识与经验,2月15日,药学院“育鲲”社会实践队的队员陈哲凡前往母校安庆一中开展了宣讲活动。

首先,学生代表们分享了自己在大学学习、生活和成长的经历,鼓励同学们努力学习,不断充实自我;同时应保持良好的心态,积极应对困难与挑战。除此之外,他们结合所学专业和兴趣领域,向学弟学妹们介绍了大学生活的丰富多彩之处,以及面对挑战时的应对策略和经验教训。

随后,他们根据在场同学的兴趣,分别进行了计算机、临床医学、药学等对应专业的分享,让高中生们对山东大学的认知从冰冷的录取分数线转为对日后学习生活、校园环境、就业前景等状况的生动认知,有效提高了同学们的兴趣。

最后,他们就学弟学妹感兴趣的问题进行了答疑解惑,并分发了一些山大文创和纪念品,鼓励他们以山东大学“学无止境,气有浩然”的校训为指导,不断完善和提高自己。至此,本次母校回访活动全部结束。

此次宣讲活动不仅为安庆一中的学生们提供了与校友交流的机会,也增进了学校与学生之间的情感联系。学校表示将继续组织类似的活动,为学生们搭建更多的交流平台,促进学生之间的相互学习和成长。

实践队的学生代表们表示,他们将始终记得母校的栽培之恩,希望通过自己的努力和奋斗,为学校和社会做出更大的贡献。同时,他们也鼓励安庆一中的学生们勇敢追求梦想,不断提升自己,成为有担当、有责任、有能力的新时代青年。

作者:陈哲凡 审核:杜静雯、李文哲、石钟灵 编辑:孟舟 责编:刘晓燕