药学院举办“重温红色经典,赓续红色血脉”讲故事唱红歌决赛

作者:栾睿宁发布日期:2024年03月26日 22:20:19点击数:

为了引导同学们深入了解红色经典故事,传承红色精神,深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在同学们心中落地生根,3月22日,药学院于趵突泉校区图东102教室组织举行了“重温红色经典,赓续红色血脉”讲故事唱红歌大赛决赛。

比赛分为红色故事、红色歌曲、红色诗歌三个赛道。首先开始的是讲红色故事比赛,四位选手讲述了革命英雄事迹、著名历史事件等故事,一个个精彩动人的故事表达了他们对祖国的热爱之情和对先烈的敬仰之情。

接下来是唱红色歌曲比赛,红色歌曲赛道的四位选手演唱了一首首脍炙人口的歌曲,动听的歌曲博得台下观众阵阵掌声,体现了药学院学子昂扬向上的精神风貌,唱出了药学院炽热的爱党爱国心。

最后,红色诗歌赛道的三位选手分别朗诵了经典诗篇,借此传递红色精神的力量,抒发了他们心中对党和国家的热爱与感恩之情。选手展示结束后,由各位老师和学生评委打分。

此次“重温红色经典,赓续红色血脉”讲故事唱红歌大赛的举办充分展现了青年踔力奋发、昂扬向上的精神风貌,抒发了青年学子对党和国家的崇高敬意和真挚热爱。

作者:栾睿宁 审核:王瑶、李文哲、石钟灵 编辑:高晓晴 责编:刘晓燕