药学院活雷锋志愿服务队前往青年西路社区服务站开展义诊活动

作者:黄雨欣发布日期:2024年04月15日 22:58:56点击数:

为增强中老年人健康意识,提高中老年人生活质量,让中老年人充分认识自身健康状况,4月13日上午9时,药学院活雷锋志愿服务队前往济南市历下区青年西路社区服务站开展义诊活动,为中老年群众进行基础检查。

首先,志愿队成员准时抵达社区服务站并进行义诊前的准备工作。中老年群众陆陆续续来到展台前咨询,志愿者们耐心地为他们介绍本次义诊活动的体检内容,并认真为他们测量了血压、血糖、胆固醇、尿酸等。在测量和等待结果的过程中,志愿者们主动去了解了体检者们的生活和饮食习惯,并根据自己所学的专业知识,向他们提出了一些益于身心健康的建议。待体检结果显示后,志愿者们根据具体数据向他们讲解其自身的健康状况,同时也针对性地指出日常生活中的注意事项,并提出了相关建议。最后,志愿者们为参与义诊的群众保存了相关档案,留下了联系方式,以便日后回访。

本次活动共为40多位中老年居民进行了健康体检,得到了居民们的大力支持。这不仅能让中老年人及时了解到自身的健康状况,同时也提高了他们对自身健康的重视和管理程度。除此以外,本次活动也对提升居民的健康理念、普及健康知识、倡导践行健康的生活方式起到了积极的推进作用。

作者:黄雨欣 审核:栾睿宁、李文哲、石钟灵 编辑:吴圣洋 责编:杨璐萍