药学院举办第一期“药到困除”考研经验分享会

作者:万琪发布日期:2024年04月20日 22:43:26点击数:

为充分发挥优秀学子的模范引领作用,同时为考研学子分享备考经验,4月18日晚,药学院学生会学术创新实践部于线下趵突泉校区图书馆东102教室第一期“药到困除”考研经验分享会。本次活动由本科生辅导员刘晓燕主持,张涵齐、万旭峰、王乐天、吴丽楠、宋思衡、张淑慧、宋璐宁七位优秀学生代表担任主讲,药学院学生报名参加。

这次考研分享会的各位主讲人以自身经验为例从考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定等方面为切入点,向同学们分享了考研经验。

首先,张涵齐和万旭峰介绍了自己的跨考经历,提出了相关备考建议,鼓励同学们要脚踏实地、不断进步。

在学硕备考方面,王乐天、吴丽楠从学硕笔试和面试两方面介绍了自己的备考经历,并分享了关于考研流程、考研信息关注、科学安排复习计划、各学科备考方法等方面的经验。王乐天谈到,备考期间要注意劳逸结合、专注于自己的学习、减少焦虑、找到同伴相互支持。

在专硕备考方面,宋思衡、张淑慧从自我介绍、英文翻译、实验三个方面分享了面试的过程和相关技巧。宋璐宁则从药学研招情况入手,同学们今年的报考提供参考数据。他鼓励同学们平时多了解实验室和科研方向的相关内容并形成自己的见解,在面试时保持自信平和的心态。

在活动的最后,本科生辅导员刘晓燕对七位同学的分享内容进行了总结,并在考研心态等方面给出指导。她鼓励同学们利用好优秀学长学姐提供的资源,为考研之路打下坚实基础,怀揣热忱迎接研途挑战。

此次经验分享会凝聚了优秀学子在备考方面的智慧光芒,让准备考研的学生对考研有了更清楚的认知,有利于帮助同学们树立正确的考研观念,效果良好。

作者:万琪 审核:孟舟、李文哲、石钟灵 编辑:杜静雯 责编:杨璐萍