药学院本科生党支部开展“一颗红心”主题党日活动

作者:梁宇嘉发布日期:2024年04月21日 22:12:36点击数:

4月19日,药学院本科生党支部于图东102教室开展了“一颗红心”主题党日活动。本次活动由药学院本科生党支部组织委员梁宇嘉主持,中共预备党员黎佳钰、肖露晴主讲,支部全体党员参与活动。

首先,黎佳钰为大家讲解了“校园安全主题教育”主题课程。她从用电安全、校园防骗、交通安全及活动安全四个方面讲解了维护校园安全的实质、内核与做法。同时,她结合身边的实例对校园安全风险进行简要的概述,警醒全体党员从身边带头落实“总体国家安全观”,时刻注意安全、共建平安校园。

随后,肖露晴带来了“学习2024年全国两会精神”专题讲解。她以习近平总书记的重要讲话为主线,带领全体党员深入了解了全国两会精神,着重介绍了“国之大者”、“履职尽责”、“大国工匠”、“新质生产力”、“全面深化改革”等新词、热词、关键词的内涵,激励支部全体党员凝心聚力、奋发有为、谱写新篇,筑牢中国式现代化新征程上的青年力量。

新征程有新起点,新时代有新作为。本次“一颗红心”主题活动为支部全体党员带来一场生动、活跃的精神盛宴,与会党员纷纷表示要“肩负维安重任、落实两会精神”,为全面检查社会主义现代化国家而奋斗!

作者:梁宇嘉 审核:栾睿宁、李文哲、石钟灵 编辑:杜静雯 责编:杨璐萍